Загрузка

ТОП10 достопримечательностей Ингушетии

Последние события с эпидемией COVID-19 сильно повлияли на наши туристические предпочтения, большинство популярных направлений отдыха закрыты, в мире очень серьезная ситуация с безопасным отдыхом, а высокая инфляция делает путешествия заграницу недоступными для большого числа россиян. В этих регалиях единственным правильным решением является путешествие по России, и согласно статистике за последний активный туристический сезон, так оно и есть. Сегодня мы предлагаем рассмотреть не самое популярное направление среди российских туристов, - республику Ингушетия. Ведь здесь есть большой потенциал для развития туризма, и свой необыкновенный колорит, который придется по душе многим. Если Вы запланировали отдых в горах Северного Кавказа, то это подборка лучших достопримечательностей Ингушетии для Вас.

Главные достопримечательности Ингушетии

Горный курорт «Армхи»

«Армхи» расположился в  Джейрахском районе на высоте 1500 над уровнем моря и предлагает отличный горнолыжный отдых. Помимо катания, туристов ждет потрясающая неповторимая природа , а также оздоровительные программы.  Таже для отдыхающих доступны такие развлечения как джип-туры, катания на квадратиках, пейнтбол, веревочный парк, спорткомплексы и рестораны.

Башенный комплекс Фуртоуг и Фуртоугский водопад

Башенный комплекс Фуртоуг расположился в непосредственной близости Джейрахского ущелья, здесь сохранились башни и еще 5 строений, которые были построены еще в XVII веке. Кроме того, здесь находятся могильники и убежища в скалах. Очень необычное и живописное место.

Государственный природный заповедник «Эрзи»

Заповедник был основан в 2000 году на территории 35 000 Га, большую часть которых занимают леса, альпийские луга, а также на высоте 3,5 км находятся ледники. Очень красивое есто с богатой заповедной флорой и фауной.

Ляжгинский водопад

Водопад высотой 18 метров расположился в Ляжгинском ущелье и питается от горных ледников. Водопад имеет несколько каскадов и доступен для посещения круглый год.

Башенный комплекс Таргим

Комплекс представляет собой оборонительные постройки, могильники и жилые помещения, которые были построены в  XV-XVII вв. Давным давно Таргим был родовым поселений нескольких очень влиятельных семейств.

Гора Столовая

С древних времен гора имеет больше значение для местных жителей и является священным местом. Максимальная вершина горы достигает 3 км, а сама гора поделена между Ингушетией и Северной Осетией.

Цей-лоамский комплекс святилищ

Еще одна священная гора, вершина которой большую часть времени скрыта от обывателей туманами и облаками. По поверьям на гору Цей-Лоам поднимались жрецы для совершения различных ритуалов и жертвоприношений.

Храм Тхаба-Ерды

Христианский рам XVIII века построен недалеко от границы Ингушетии с Грузией. Святыня хорошо сохранилась до наших жней и будет интересен для любителей архитектуры.

Гора Черехкорт

 

Очень живописное место, расположенное недалеко от границы с Грузией в Джейрахском районе, с перепадом высот до 2230 м. Тут также расположен башенный комплекс Коки.

Фалхан

Также в Джейрахском районе расположилось башенное поселение Фалхан. Аул был основан еще в 12-13 веках и в нем жили племена гамнакан. До нашего времени неплохо сохранились три башни и ряд небольших сооружений.

 

Добавить комментарий

Оставить отзыв