Загрузка

Туризм

Ледник Корумду

Ледник Корумду расположен на склонах Северо-Чуйского хребта, входящего в горную систему Южного Алтая. Здесь расположена самая высокая часть хребта, вершины превышают 4000 метров над уровнем моря.

Крепость у бома Бичикту-Кая

Бичикту-Кая-Бом называется большая каменная гора, которая имеет разные надписи. Она находится возле села Туекта в 2км от реки Карако. Склон этой горы складывается из плит, которые этажами накладны друг на друга. Возле небольших дорожек находятся серые с красным оттенком четырехметровые скалы.

Женский Монастырь на острове Патмос

Алтайский край славится необычайной дикой природой, в которой высокие обрывы горных холмов спускаются к бурным речкам. Туристы здесь могут восхищаться неповторимыми природными красотами и старинными монастырями, разбросанными по местным глубинкам. Одним из таких исторических мест является Женский монастырь острова Патмос.

Форелевые озёра Горного Алтая

Высокогорные Форелевые озёра называют алтайским чудом. Роскошные пейзажи, бирюзовая вода и берега, покрытые заповедными травами и кедрами, покоряют необычной красотой. В разное время года каждое из трёх озёр по-своему прекрасно.

Водопад Корбу

Вода во все времена привлекала человеческое внимание, завораживала и манила за собой, обескураживая возможностью принимать любые формы. Из всех возможностей водяного потока, самым завораживающим для человеческого взора считается водопад.

Каракольские озера

На территории Алтая, где берет свое начало Тура, расположилась целая группа водоемов, связанных друг с другом посредством небольших ручейков. Это Каракольские озера. Они привлекают туристов не только из разных уголков России, но и всего мира. В связи с существенным перепадом высот водяная система охватывает достаточно широкий диапазон природно-климатических зон.

Перевал Кату Ярык

Кату-Ярык – удивительное место. Здесь царит неописуемая красота. Те, кто попали сюда первый раз, не могут насмотреться на пейзаж вокруг. От х живописных красот захватывает дух.

Тавдинские пещеры

Тавдинские пещеры являются массивом из нескольких десятков помещений разных размеров, находящихся на левом берегу реки Катуни. Официально они числятся как достопримечательность Алтайского района Алтайского края, так как находятся на границе Республики Алтай.